Was ist Johanniter?

Johanniter ist eine pilzwiderstandsfähige Rebsorte – kurz Piwi –, die eine große Resistenz gegenüber Pilzkrankheiten aufweist und somit weniger Pflanzenschutz benötigt. So können wir als Bio-Weingut wertvolle Ressourcen sparen und nachhaltigen Weinbau betreiben. Piwis sind die neuen nachhaltigen Reben der Zukunft, die für Umweltschutz und großen Genuss stehen. Die Piwi-Rebsorte Johanniter wurde aus Riesling, Grauburgunder und Gutedel gezüchtet. Benannt wurde dieser Piwi nach seinem Züchter Johannes Zimmermann vom Staatlichen Weinbauinstitut Freiburg. Die Weine, die aus dem Johanniter entstehen, sind sehr kräftig und fruchtig und erinnern an die Mutterrebsorte Riesling. Sie besitzen eine angenehme Säure und Noten von Melone und Birne. Kaufe jetzt Deinen Wein direkt online von Deinem Bio-Weingut Galler und genieße unseren Landgrafen Friedrich aus dem Piwi Johanniter!

Zurück zum Blog