Wie passen Bio-Wein und Piwi zueinander?

Der nachhaltige Bio-Weinbau und die neuen, ressourcenschonenden Reben, sogenannte Piwis passen perfekt zueinander, denn wie oben angesprochen kommt eine gute Qualität des Weines nicht durch die Arbeit im Keller, sondern insbesondere durch gesunde Trauben. Sobald die Qualität der Trauben nachlässt, schmeckt man das im Wein, deshalb braucht man für ein gesundes, qualitativ-hochwertiges Lesegut vor allem robuste Reben, die einiges aushalten. Dafür eignen sich perfekt die neuen Piwis, denn diese neugezüchteten Reben sind pilzwiderstandsfähig und ermöglichen es den Winzern ein Minimum an Pflanzenschutzmitteln zu verwenden. Im biologischen Anbau und bei der Pflanzung von Piwis steht das Ziel die Umwelt, sowie Ressourcen zu schonen im Vordergrund. Piwis ermöglichen es der Natur ihren Lauf zu lassen nahezu ohne Pflanzenschutz mit lebendigen Böden und einer extrem guten CO2-Bilanz. Dies entspricht genau dem Ziel, das auch im Bio-Weinbau verfolgt wird. Piwis und Bio-Weinbau gehen also Hand in Hand und ermöglichen es so nachhaltige, ressourcenschonende und leckere Weine zu erzeugen – quasi Bio+.
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